Нейтронная бомба убить может только людей...

Нейтронная бомба убить может только людей,
Не трогая вещи: дома, магазины, машины,
Хрусталь, серебро, унитазы, ковры и перины…
Короче, – убей, приходи и владей!
– Нейтронную бомбу – долой! – я с балкона кричу.
Внизу головами кивают – меня понимают...
Машины, хрусталь, серебро продают, покупают –
Не знают, какая я сволочь, о  ч ё м  я молчу!
Мне бомбу сюда б на балкон, но совсем не такую:
Чтоб бросил на город – и людям ни капли вреда!
Но вещи, что их убивают, казнят, колесуют,
Исчезли б от тайного взрыва навек без следа!
Машины, хрусталь, серебро, унитазы «оттуда»...
Чтоб разом исчезли – хочу настоящего чуда!
Но будет ли чудо?.. – Где бомбу достану потом
Такую, чтоб бросить – и в душах покончить со злом?!


10 марта 1984 г.
(3:45).
Москва.
-----------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии