Пассивное и активное

Ну,
Не люблю я замкнутость –
Пусть в ней,
Все так красиво, чинно и привычно.
И дни проходят ярко …

Нет.
Я – лично,
Иногда,
По зову любопытства,
По просьбе чувств моих
И жажде окунуться
В мир творчества других,
Которые – дорогою своей …
Вдруг подобрали и …
Взметнули светом,
Внезапно …
Озарение свое.
Любуясь – делятся,
Со всеми нами:
Кто музыкою – и ее узоры,
Так новы, так свежи и пробуждают,
Из глубины созвучий темы.
Или художник вдруг представил мир,
И мысль свою в нем поселил,
Среди застывших красок и она,
Вдруг пробуждает творчество ума.

Нет.
М о о о жно в этом всем замкнуться
В сообщество, себе подобных,
Окунуться и …
И душу просветлять, мозги.
Замкнуть себя в привычную культуру,
Со скукою смотреть:
Как лезут с дуру:
Кто в горы – зависая над камнями,
Кто с рюкзаком – в непознанные дали,
Кто на плоту – в изгиб реки,
А вечером рыбалка и костры,
Уха и водка, чай брусничный
Взгляд одобрения привычный,
От красоты : реки и гор.
И под гитару, треск костра –
Вокруг сомкнулась темнота,
И дружбы драйв,
Тепло общенья,
Знакомых песен разночтенье,
Дымок с горчинкой,
Комары,
И сон глубокий до зари.

Мне выдан шанс реальность надкусить.
Не выбирал – быть может есть другая.
Моя - безмерна и без края.
Пока был молод … почудил.
Мне б испросить у Бога,
За грехи прощенье.
Пусть укрепит мое терпенье
И будет милостив ко мне,
Идущему к Нему – в себе.


Рецензии