Под созвездием Ориона

Осенний звёздный хоровод,
Загадочная полная луна,
Шумит листва, она осыплется вот-вот,
Ночь и пронзительна, и холодна.

Земля внимает музыке эфира,
Пунктиры падающих звёзд,
То слёзы бед и скорби мира,
Песок часов времён, и чьих-то грёз.

Но кто увидит их, ведь все объяты сном,
Давно забыты гороскопы,
Что в жизни важное, они откладывали на потом,
Как дети, разглядывая сны, глядят в калейдоскопы.

Забыли люди, что нелюбовь торопит бег времён,
Дарованный богами миру, и ею он, по сути, обречён!
 
2020. Фото из интернета.


Рецензии