Холодеют росы...

Холодеют росы,
Лето - на закат,
Увядают розы,
Остывает взгляд.

Там, где на аллее
Целовались мы,
Соловьи отпели,
Облетел жасмин.

Недопито нами
Грешное вино,
Воплотить желаний
Видно, не дано.

А ведь жил без горя
До недавних дней
И не знал о море
Нежности своей.

Думал, всё забылось,
Прошлому – привет.
Встретил - как родился
Заново на свет.

Болен я тобою,
С тем и кончу путь.
Хоть искал покоя,
Жизнь  не обмануть.

Ляжет мёрзлый иней
Вместо светлых рос,
Ветер грубо скинет
Платьица с берёз.

Выбьют на могиле:
 «Умер от любви».
Вот, что натворили
В парке соловьи!


Рецензии