Болеть человеком

«Телефон абонента не отвечает»
Как же сложно болеть человеком!
Сложно лежать и думать ночами.
15 лет... А прошло как будто пол-века!

Можно было раньше написать письмо
В интернете. Ни о чем. О шишках, о квасе...
Прислать картинку с замершим лицом
И с красным носом какого-то «Васи».

Можно было в обед пожелать
«Доброе утро! Давай просыпайся!»
Уходя вечером спать, поругать
Мысленно:
«Хорош работать! Домой отправляйся!»

Все проходит, меняются люди,
Меняются быстро города и страны.
Надеюсь, мы скоро других позабудем?
Людей, что причиняли душевные раны.

Где можно быть вместе? Конечно же Дома!
Там, где нет тревог и печали.
Но как же сложно болеть человеком!
И как же долго мы об этом молчали!


Рецензии