Я и тишина

И тишина настигла мягко,
Как годы тихо настают.
Накрыла шалью и украдкой
Вплелась в домашний мой уют.

Накрыла голову сплетеньем
Тягучих мыслей и пустот,
Она тепла, она спасенье
От громких уличных частот.

В её глазницах серо-чёрных
Весь уместиться космос б мог...
Она щекочет так влюбленно,
Как кот пушистый возле ног.

И вот она - минута славы,
Когда буддисты песнь поют -
Я в тишине, а в ней нирвана,
Друг в друге мы нашли приют.

И в необъятном безголосье,
Что поглотило звуков шлейф,
Мы трансгрессировали в осень,
Став невидимками для всех.


Рецензии
Понравилось..

Дина Юльметова   30.07.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наиля Ландырева   02.10.2021 19:12   Заявить о нарушении
А мне больше всего понравилась строчка «Как кот пушистый возле ног»)

Максим Валюх   21.04.2022 18:14   Заявить о нарушении