Змей и Змий

Вчера вспомнил речку. Пощупал. Признала. Приплыл уж, утешительно отражая целых два солнышка бестолковым теменем. Я привычно ухватил доброго вонючку (с возвратом, ясно). Млел и вспоминал...

Юнцами поймали доверчивого змеяна и понесли трезвым трусливым девочкам показать. Террариумом выступила бутылка. Водочная попалась. Оказалось, там капли на дне. Кто бы думал...

Ужа стошнило, и девочкам досталось непереваренное содержимое змеиного желудка – отвратительные бесформенные головастики. А выходили они не спеша и весьма рельефно. Слониками Экзюпери. Топ-топ...

Уж выходить отказался. Пришлось нам трезветь и деликатно разламывать бутылку. Окутали рубашкой. Камень-бутылка-камень. Удалось – не пострадал. И концы в воду. Авось, не утоп.

Не послушались...

2020


Рецензии