Любовь полна иллюзий

Быть в раздрае -
Полагаться на судьбу,
Тебя пинают,
А ты бежишь к хозяйке,
Вслед крича,
"Я тебя не оставлю".
И потому любовные истории
Такие причудливые,
Из очертания не сразу ощутишь,
Пока сам эту шкуру не оденешь на себя.
Грязный пол ощутил
Все прелести любовных иллюзий,
И подушки на диване,
Мокрые от слез,
Им,
Как никому,
Известно про любовь.
И только дождь,
Как истинный рыцарь,
И защитит,
И утешит,
И вознаградит
За бессонные ночи
И пустую тару на столе,
За ночи отчаянных одиночеств
И смытые простыни,
Липкие, потные,
Чтобы уснуть
И время вспять повернуть,
Исправить все,
Что нагорожденно,
И все,
Что может быть.


Рецензии