Кабы было за что бороться

Кабы было за что бороться,
Променял бы косу на вилы,
И пошёл бы навстречу солнцу,
Проклиная всех этих хилых.

Не заткнул бы уши от скверны,
Не закрыл глаза на притоны,
Кто - то должен быть самым первым,
Проглотить нестерпимые  стоны.

Прошагать российские вёрсты,
Сорняком так густо заросшие,
Прополоть ударами хлёсткими,
Все грехи тяжелые , прошлые.

Освятить перстами и перлами,
Окропить родниками чистыми,
И наполнить мыслями светлыми,
Погрузится в травы душистые.

Посмотреть на детей с улыбкой,
Подержаться за руки внуков,
Насладиться картиной зыбкой,
Ну а вилы поставить в угол.


Рецензии