дочери на свадьбу от отца

Я должен, как отец, сейчас, что-то сказать...
Но, от волнения, слова все разбежались....
Мне сложно перед всеми выступать,
Хотя, здесь только близкие собрались.
Я выйду, и скажу из за кулис,
А голос мой останется с тобою...
Мужчине не пристало среди женских лиц,
Смущаться и «сверкать» своей слезою...
Сегодня,  ты прекрасная невеста!
А я, всё помню, будто как вчера...
Осенний день, прохладный, но чудесный...
Я спать не мог, до самого утра!
Ты родилась, подарком светлым  с неба!
Благословением и наградой, стала ты!
Каким бы сложным и тяжелым день мой не был,
С твоей улыбкой, распускались все цветы!
Прелестней девочки, на свете я не видел.
Спокойный ангел, спал в моих руках!
Прости родная, если чем тебя обидел.
Но, моя строгость- лишь отцовский страх!
Ты – всё ,что в этом мире важно, ценно.
И за тебя,  готов я умереть!
Ты удивительна и необыкновенна!
Теплом души ты можешь всех согреть!
Мне не забыть ни дня, ни даже часа,
Твой первый шаг, и первые слова...
Меня, не огорчила ты, ни разу.
Ведь, как ребёнок, ты была  права!
Все шалости, проказы и ошибки,
Для опыта, пришлось нам пережить.
Но, нежность твоей девичьей улыбки,
Могла любую бурю остудить!
Я называл тебя Настёнаю- Сластёной!
А помнишь, первый твой велосипед!
Как притворялся я акулою в бассейне!
И веселил тебя и сладостей пакет,
Ты выросла,чудесною принцессой!
Готовила мне вкусную еду,
А я шутил, что муж твой будет счастлив!
Что,  с дочкою такой - не пропаду!
И день пришел, ты расцвела... Влюбилась...
И выбор твой,  мне правда по душе!
Наверное ты очень удивилась,
Но,Адриан,  почти родной уже!
Я должен отпустить тебя – обязан!
Хоть, сердце вылетает из груди!
Но, дух мой навсегда с тобою связан,
И чтобы не случилось впереди,
Запомни, дочь – Всего одно лишь слово,
Я, горы с места сдвину для тебя!
Теперь твой муж надежда и опора!
Но, все равно, ты крошка для меня!
Вы – будьте счастливы! Живите бед не зная!
В молитве на коленях и в любви!
Друг другу помогая – уважая!
Но, только шепотом меня ты позови,
И я примчусь, На помощь, без сомненья!
Неважно день иль ночь, иль в снегопад.
На праздники, уикенды, дни рождения,
Особенно прийти я буду рад!
Люблю тебя, сегодня, завтра, вечность....
Ты моя гордость, ангел с высоты!
Пусть, твое счастье,  длится бесконечность!
И будет жизнь прекрасной как цветы!


Рецензии