Как жить без торгашей...

Как жить без торгашей –
Кто ж нас тогда продаст?
Как жить нам без друзей –
Кто ж нас тогда предаст?
Как без подруг нам быть –
Кто ж нам тогда изменит?
Как без врагов нам жить –
Кто ж верно нас оценит?
Как жить без подлецов –
Кто ж нас до слёз замучит?
Как жить нам без глупцов –
Кто ж мудрости научит?
Как без слепцов нам жить –
Кто ж нам укажет путь?
Как нам без добрых быть –
С кем горя ж нам хлебнуть?..


12 октября 1983 г.
(8:30-11:15).
Москва.
-----------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии