Я собираюсь быть сильной...

Я собираюсь быть сильной - это идет из глубин,
Перестаешь быть красивой, вспоминая, что ты - не сын.
Только дочка: прозрачное племя да танцы за дальним лугом.
И может, немые строчки, которые сушат губы.

Я собираюсь быть сильной, и это мой флаг над бездной,
Попытка не петь, не плакать, исступленно быть полезной...
Обнимет и прополощет сквозь даты свои весна:
"Бездвижна, зато не ропщет, и душу видать до дна"

Я собираюсь быть сильной, точнее, следую зову.
Кто б спрашивал меня, верно? Но просто вышил узором
Судьбы на подоле времени.
Быть искренней, гордой, нервной и
Без условий - преданной - мужской колючей
Решимости, положенной в гласные имени.
 
Ни танцы, ни луг не выдадут затяжную борьбу мою,
А если случайно мой меч найдут - я об этом спою.


Рецензии