Данко

Каждый раз на поклон как-то странно легко
Ты выходишь с большим и горячим подарком:
Для людей, рукоплещущих под потолком,
Ты несёшь своё сердце как Данко!

Я спрошу: «Расскажи, разве он оценим
Той толпой, что желает лишь хлеба и зрелищ?»
Ты ответишь: «Смотри и, возможно, поверишь:
вот мужчина в костюме, а дальше, за ним,
на краю двадцать первого ряда
(да, я вижу), там девушка в белом
сидит, сотрясаясь всем телом,
и слёзы по юным и нежным щекам – градом.
Ты видишь? Градом».


Рецензии