22. 07. 20

Я по летнему полю иду,
И походка моя легка.
Очень многого еще жду
От сверчка и от ветерка…

И рассыпаны в поле цветы,
И ведь есть кому подарить.
Предо мною идешь ли ты
Лепестками дорогу стелить?

Я по улице мокрой иду,
И походка моя тяжела.
И придя, на диване усну
После долгого бурного дня.

Вот и старость клюет в окно.
Я тебя не хочу встречать.
Лучше уж посмотрю кино-
Жизнь любить и всегда величать.

Пусть устала и не спала,
Но возьму, распахну окно.
И ворвется сюда тишина
И цветов аромат заодно.

Белым пухом взлетит душа,
Пронесется над школьным двором:
Как живете, мои друзья
В этом мире и в том?


Рецензии