Сквозь город, неприступный и бетонный...

Сквозь город, неприступный и бетонный,
Радарами надёжно защищённый,
Вдруг пролетела огненная тень –
И помутился разум электронный
Его вершин: настал последний день!
Мгновение! И ждали все конца...
Не рухнули дома – зажглись сердца
Людей!.. Уж не от бомбы ли нейтронной?
И люди, побелевши добела,
В квартирной мгле глядели в зеркала
И видели в своей груди бетонной
Огонь, что им не бомба принесла,
А птица счастья из страны влюбленных,
Простёршая два огненных крыла.


21 мая 1983 г.
(11:50-12:25).
Москва.
-----------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии