Аист спустился с небес

Планируя, аист спустился с небес,
Над старым гнездом покружил, вспоминая:
всё то же село и река, тот же лес...
Простор, красота - нет конца и нет края.

Спустился в родное гнездо. Хорошо
здесь было с подругой любимой, уютно.
Вот год пролетел - незаметно прошёл.
Здесь вместе кормили, растили малюток.

Вон точка вдали еле-еле видна...
За дело - поправить гнездо ему надо
к прилёту подруги, ведь скоро она
к нему прилетает. Любовь и отрада!

Дедуля-сосед с огорода пришёл
и машет руками - вот радость какая.
"Привет, - он кричит. - Прилетел, хорошо!"
И кепку снимает, и кверху бросает.

Вот пара взлетела - какая здесь мощь!
Парят и кружатся, ликуют, играя,
И разницы нет им - что солнце, что дождь.
Нам дед говорит: "Красота-то какая!"      




Стихотворение написано на конкурс:
Проект Школа - Конкурс Анжамбеман http://stihi.ru/2020/07/17/2561
Тм Гуси-Лебеди

Фотография из интернета


Рецензии
Просто и чудесно!сергей.

Сергей Лутков   17.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Нина Спиридонова48   18.08.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.