Ты счастлив был до жаркого полудня

Ты счастлив был до жаркого полудня,
Лелеял сон у заводи реки.
Но счастье ветрено, рассеянно, приблудно:
Прощается – и не пожмёт руки.

«Так и ступай», – кричишь ему вдогонку.
Пускай идёт по скошенной траве
С довольным видом жадного ребёнка,
Забравшего всё лучшее себе.


Рецензии