Не забывай

В полуденный зной иль в вечерний закат насладись от общения с друзьями
В нашем бурном потоке и в век скоростей забываем звонить даже маме
Все в смартфонах сидим, все хотим мы успеть, закусив удила сна не видим
Все вперед, видим цель, остальное потом, мы как тореадор на корриде
И окликнувших нас мы любимых людей в повседневность кидаем в дурмане
Жажда славы, достатка, хороших машин, все спешим мы, живем как в тумане
А давно ли ты бабушке милой цветочки дарил, той что любит тебя, просит в храме
Той которая грудью тебя защищала от всех, в своем белом в горох сарафане
Сбереги тебя бог, ангелочек, внучок, все молитвы тебе в старом сердце
В покосившемся доме горит огонек, но заросла та тропинка из детства…
В этих строках весь смысл, весь порядок вещей, обращаюсь я к вам со словами
В полуденный зной иль в вечерний закат ты побудь хоть немножечко с нами…

22 июля 2020 года


Рецензии