Я не взлетел - я крыльев не обрёл...

Я не взлетел – я крыльев не обрёл,
И не на небо – на гору взошёл.
Но неба я слегка душой коснулся –
 И в уголке души моей орёл,
Всю жизнь дремавший, вдруг пошевельнулся.
А там, внизу, застыли толпы скал,
Как будто дикий ужас их сковал
И помешал взбежать к вершинам неба.
А, может, запах каменного хлеба
Их восхожденье к истине прервал?
Ни в небо, ни назад им нет дороги,
И пламень волн морских им лижет ноги.


15 июля 1982 г.
(Коктебель, ниже горы, где могила
Волошина, на горке над морем).
Крым.
-----------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии