Однажды перепиши

С нами случалось всё, кроме тишь да гладь,
с нами творилось то, что нельзя назвать,
выписать, выплакать, вынуть из головы;
думали, бог нас полюбит – едва живых,
и надрывали швы.
Но не секрет теперь: понимай, шалей –
добрый хирург оставил нас на столе,
чтоб врачевать готовых принять врача.
Тихо в палате, боль цепенеет в лучах,
крикнуть нельзя молчать.
Пообещай мне доковылять в коридор:
экстренный вызов, громко пищащий прибор,
чуткий медбрат, причастные, пульс шестьдесят;
доктор вернулся, кардиовертер неся.
Крикнуть молчать нельзя.
Выпишешь, вынесешь, выучишь гладь да тишь,
будешь звонить мне: "Однажды перемолчишь",
будешь носить мне бинты, проносить ножи,
тихо шептать: "Однажды перепиши –
гаснуть нельзя жить".


Рецензии
Остро пережито. Или не пережито?.....

Шалва Какабадзе   24.08.2020 03:24     Заявить о нарушении