Он просто был

Он просто умер, перестав мечтать.
Зашторил окна, погасил огни.
Он просто умер, некому спасать,
А небо также обрывало дни.

Он просто был, не проклят и не свят,
В глазах его никто не видел пламя,
Спокойный и немного грустный взгляд.
Он был в себе, в своём уютном храме.

Он столько лет учился просто жить,
Его чернил хватило бы на годы.
Его душа хотела полюбить...
Да вот любовь была тогда вне моды.

Он просто был. Обычный человек.
Один из многих (как звучит обидно)
Он, как и все, шагнул из века в век,
Свою слезу добавил в мутность рек
И стало чище, жаль, что вам не видно


Рецензии