Любовь

ЛЮБОВЬ
Мой неспокоен разум,
Как летом - соловьи.
Я думаю о разном,
Но больше - о любви.
Так кто же это чувство
В сердца людей принёс?
В творениях искусства
Сей не решён вопрос.
Любовь ласкает душу -
И в то же время бьёт.
Она согреет в стужу -
И превратится в лёд.
Обида - и прощенье;
Разрыв - и жар в крови.
Нет ничего прочнее
Непрочности любви.
2020


Рецензии