Пещера Платона

На стенах пещерных беснуются тени
Зеркал искривлённых медийности масс:
Колдун вертит кукол на утренней смене,
В полуденных долях и вечера час.

И солнце осветит разломленный купол,
Лучи заиграют в затылках темён:
Детей прозорливых метлою и ступой
Йога Баба вызволит в списках имён.
Что тени бросает на ближнего вида
Экран голограмменный чувствия-бес,
Колдун демонстрирует в масках ковида
Древесно-каме’нных оживших существ.
Окованы шинами стёклые шеи,
Под остеосоусом костной хандры
Ручьи не струятся во мозга траншее,
Глаза не отвесть от иллюзий игры.

По стенам пещеры под Эдварда Грига
Блуждающих крадучи зверо-теней,
Я аленьким цветом в скольжении мига
Сожгу с наступлением Сварога дней!


Рецензии