К истории судеб или судеб?

*** краткое предисловие:
Кинжал,отточенный рукою,черкес однажды подарил
Не стал врагом,не став затем героем и Я
геройству разно послужил.
***
Сошлись в бою,в ретивой схватке. Сияла ранняя заря.
О сабли искры скрежетали,пределом маялась Судьба!
***
Он лёгок был и бесшабашный! Орлом к вершине зазывал;
А,Я лишь маялся и дрался когда умел Его догнать.
***
Под Нами брод,ручей пенистый,эфес в руке моей горит!
И,злобой внутренности дышат,и слуху дорог каждый миг.
***
И,вот,с вершины многопудной,скользнув ударилась нога!
И,стал черкес добычей трудной для себя и для меня.
***
Ещё чуть-чуть и кончаться мгновенья
бесшабашной власти удалой
Рука скользит и нет греху прощенья!
И,Терек,уж,не милостив игрой?
***
И,совсем не думая о худшем,Ему наградой руки протянул:
-Держи приятель,слава станет звучней
За то,что есть Всевышний На Двоих!
***
Черкес молчал! Рука Его скользила..
(Ему ли жизнь принять от казака?!)
И,пятерня над камнем распласталась
И,Я рвонул что силы <на себя>!
***
И,Мы лежали рядышком на камне,и Терек мужеству
молитвы возносил.
В какой-то миг Мы встретились,как братья!
Один черкес и русский по крови.
***
Он мне отдал кинжал отточенный рукою;
А,Я всего лишь-безделушку <на показ>?
Мой крест святой,прославленный героем;
Таким же точно именем,как-Я!
***
И,Мы лежали в полутьме на камне;
И Терек к низу песни возводил!
Текла река и кони мирно ржали
Испив водицы рядышком в мели.
***
Кинжал,отточенный рукою,черкес однажды подарил.
На Ём слова:-Не знающим покоя,ни на земле,ни в небе!
Тебе,мой русский побратим!
***
(автобус маршрутом-2.22.07.20г.)

































 


Рецензии