Ответ неизвестному поэту

Графомания – работа

Неспокойному уму.

Как же тошно делать что-то,

Что не нужно никому.

Я не строю и не сею,

Не торгую, не кошу,

Над блокнотиком косею,

Всё стихи свои пишу.

Напишу и – в шкаф, на полку,

Как отчёт за много лет.

Только в этом мало толку

Или вовсе толку нет.

Видно, зря сутулю спину.

Жизнь закончится, как нить…

Не оценит «писанину»

Тот, кто мог бы оценить.

И чего стараюсь ради,

Если слышу только «фу»?

Для чего коплю тетради

За стеклом, в большом шкафу?

Графомания – работа

Неспокойному уму.

Как же трудно делать что-то,

Что не нужно никому…

19.11.2013 г.


Ответ



В процессе поэтическом крепчаешь

И мысль свою наружу источаешь

Ритмичной рифмой выверенных строк

Души набухшей, как берёза - сок.

Когда обрывки фраз переполняют

Зудят, клокочут, выспаться мешают

В четверостишья просят их сложить,

Глубоким смыслом этот стих прошить... ,

То никакая проза не поможет.

Один лишь вариант всего возможен

Чтоб это всё исторгнуть из себя,

Себя при этом тайно полюбя,
-
Шикарный пир из рифм нескладных сделать

Мишенями для публики в прицеле,

Их выставить-вдруг что-то и поймут

И зря не пропадёт полночный труд.

И пусть дитя  красотами не блещет

Для графомана по-важней есть вещи

Его магнитом тянет сам процесс

Души и разума внезапный секс.

 


Рецензии