***

Мне бесконечно грустно
И бесконечно спокойно.
Грозы ночной Тарусы
Вторят южному зною.

Поезд плывет, как лайнер,
В воды лесного массива.
Сколько безликих тайн
Тонут в степных заливах.

Сколько дум и волнений
Кануло в этих видах!
Лёгкость прикосновений –
На волнорезных плитах.

Лёгкость грядущей жизни
Вряд ли молчания легче.
Счастлив – кто не пресыщен
Тихой морскою речью.


Рецензии