Глубокое, неокое, земное

Глубокое, неокое, земное,
Твоё же ... только чуть наоборот,
Стоженское, вселенское , иное,
И даже не страстей водоворот.

Печаль, быть может....нежность, сокровенье,
Далёких струн не голос и не звук,
Куда уж ближе...ложности сближенья,
Куда уж ниже... неподдельность мук.

Какая глупая счастливость обладанья,
Поймай свободу на сердце ладонь,
Живое чем не обнаженным тронь,
Двойная сущность оного преданья.

Поверхности бушующей не вес
И временем и поминаньем страшен,
От чувств обломки старых башен,
Да пней-корней полузасохший лес.

Да и была ты вечно одинока,
По паре твари Ноев ли ковчег,
И призрачна и пенна, волоока
Среди бесчеловечных вечных рек.

Исторгнутая внутренностью грешным,
Ещё не...  так недолог час,
Предожиданием мучительным, кромешным
И зрит и слышит вопиющий глас.

И в поиске... себя ли где то ищем,
Нам сон земной небесное верни,
Зажги волшебно-звёздные огни,
И променяй одну на выплаканных тыщи.

Ей не вернуть искомые пределы,
Которые бедой не обмануть,
На мир приступных тающие мелы,
На тупо вымирающую суть.

Не счастье счастье/я... жалкая страница,
Её ли глаз не видеть впопыхах,
В которых лики дней угадывали лица,
В которых исповедовали страх.


Рецензии