Попробуйте услышать не себя...

Вам в суть вещей не хочется вникать,
Вы слышите лишь то, что вы хотите...
Порой бывает очень сложно промолчать,
Ведь вы одели на себя значок "учитель".

А стоит ли читать нравоученья
И точку зрения навязывать свою?
Что если отключить воображенье
И выключить в самом себе судью?...

Хоть раз попробовать услышать не себя.
Хотя бы раз, попробовать услышать...
На окружающих взглянуть разок любя,
Поставить чьи-то интересы выше.

Попробуйте реакции смягчить
На те слова, что вдруг вам не по нраву.
За то, что кто-то вас посмел учить...
Ведь только вам дано такое право...

Всевышнему отдайте все права.
Лишь Он рассудит всех нас справедливо.
Не стоит быть химерой большинства...
Искорените то, что в вас червиво...
/22.07.2020г./


Рецензии