Какое волшебство...

«Какое волшебство...»

Посвящается поэту, наставнику и учителю
В. Богданову

Какое волшебство вело тебя по миру,
Какая благодать хранила от навет?
Что пела у тебя в руках святая лира
И пенился в глазах сиреневый рассвет.

Какие кони вдаль несли твой век весенний,
Какие родники поили чистотой?
Что каждый миг твой был исполнен озарений
Взволнованно горя загадочной мечтой

Сегодня пред тобой стою я замирая
Пред бюстом золотым на родине твоей…
И верю, Вячеслав, ты где-то в кущах Рая,
Где зори ткет тебе нездешний соловей.

Ты не был гордецом и не держал обиды
С распахнутой душой и верою в добро.
Мартеном опален и ливнями умытый
Ты шел влюбленный в жизнь, и гасло в мире зло.

Не потому ль грустят поля твои густые,
И клики журавлей не гаснут вдалеке,
Что в памяти хранят года твои живые
Где исповедью чувств вскипал ты на заре.

И в сердце у меня твои клокочут строки,
И взгляд твой душу жжет пронзительно, до слез.
В нем зов святых надежд, в нем свет любви высокой
Горят в годах седых молитвою берез.

Какая благодать вела тебя по миру
Какая чистота хранила от навет?
Что льется и поет разбуженная лира
И не стихает твой сиреневый рассвет!


Рецензии