Гибнут цивилизации

Гибнут цивилизации, появляются новые.
Где мы, в каком звене, и что дальше будет?
Гибнут народы; созданы клоны, идти готовые
В битву, и непонятно мне: выживут снова люди?

Может, давно уже на грани света и тьмы непонятой
Дрожит под ногами земля, и сны нас лихорадят.
Ядерной не хотим зимы и не желаем роли той,
Когда ни луна, ни заря не будут уже отрадой.

Вирусы мутируют и еще страшнее становятся.
Сколько сил и каких невзгод испытать придется.
Мудрость прогрессирует и в темных руках покоится,
Не известно, какой народ и останется ли под солнцем?

Не было еще стран таких, а цивилизаций, - может быть.
Не было еще такой борьбы между тьмой и светом.
Деньги, нажива - они враги, и человек перестал любить,
Но от пророческой судьбы не уйти и от прямого ответа.


Рецензии