Шекспир сонет 131 Светлее дня твоя мне чернота

Не стать уже мне жертвой красоты -- --
Надменной и жестокой.. Невтерпеж
Принять  ее  издержки ...Только ты
Отнюдь не красотой меня гнетешь.

Терплю я издевательства -- увы!
Знакомым и случайным невдомек
Такой ты удостоена любви,
Что я самим собою пренебрег.

Светлее дня твоя мне чернота.
И страсть моя не ведает препон.
Тиранит неразумного НЕ ТА
Но я в тебя без памяти влюблен.

Злословят о тебе -- не в том вина.
Куда важней -- поступками черна.


Рецензии
Поэтому заранее выбирайте только красивых.

Поэт Владимир Дорохин   23.07.2020 12:34     Заявить о нарушении