Догнать лето

Люблю воду. Разную. В реках,  озерах, в море.
Лето уходит. На юге Псковской области  установилась прохладная погода. Ещё вчера было тепло, я поехала в Олохово на автобусе "Новосокольники - Великие Луки". 15 минут и - Олохово. В Олохове у новосокольничан дачи на берегу красивого озера.  У нас дачи нет. Но озеро - оно же для всех.
 Очень люблю плавать. На спине, на животе. Нырять люблю. Люблю лежать на воде, раскинув руки и глядя на облака, которые проплывают над озером в небе. Вода в озере была тёплая, но солнышко спряталось за тучами. Вот вот должен был пойти дождь. А я все не могла наплаваться. Уже и замерзать начала, а озеро все не отпускало.
Какое блаженство, чувствовать, что ты - живой человек, что твое тело - легкое и сильное (хотя бы в воде). И спина совсем не болит (хотя бы в воде).
Кроме меня в озере плавала только уточка с выводком сереньких подростков - утят. Они проплыли  рядом со мной, возле берега в камышах.
Начало погромыхивать. Я выбралась на берег, оделась. Стояла на берегу и любовалась озером.
Даже не знаю, удастся ли в этом году ещё искупаться, поплавать.
Погода откровенно испортилась. Холодно. И дожди зарядили.
22.07.2020 г.


Рецензии