Сверчёк за очагом

Задалась я однажды вопросом,
А что такое ревность?
Ревность как водонасосом
Слово Его качать?

Но, материнское молоко
И младенцу так вредно.
Ну и знают многие,
А помочь не могут всё равно.

Ревность как опыт игры?
Игры, к примеру на веолончели.
Которую в руках не держала ты,
Не говоря уже о таком обучении.

Допустим четыре струны:
Сердце, разум, душа и дух.
Но Ты ль не смычёк?
"За очагом сверчёк"?

Ну что Вы от меня хотите?!
Над этим ничесоше не сыграть!
Таким чтоб тщательностью этой
Не одной ноткой не солгать.

Вот, просмотрела "Экипаж"...
Веолончель спасали даже
Как живую человеческую душу,
Очень старинных мастеров, послушай!

И в горы её брать нельзя,
И холода боится как огня,
И бережно с ней как с детём,
А кто - то гибнул под огнём...

И пораскинув мозгом,
Хотя остатками его,
Его совсем как своего,
Хотя он Твой с моей судьбой...

Как не крути, да не верти,
Нам с православьем по пути.
Святые старцы на Руси
Давно установили ноты.

Хоть вечером, хоть утром,
Хоть белым днём, хоть в ночь,
Накладывай на струны,
Чтоб Он сумел помочь...


Рецензии