Говорят, горят глаза в глаза

Вот говорят: «Глаза в глаза»,
Из глаз долой, и за глаза...

И информацию берём
Из глаз мы так же в основном –
И далее её несём;

И оба глаза больше всех
берут из органов чувств тех.

И оба глаза в мир глядят,
И ищут то, что знать хотят...
В толпе найти любовь - мечта –
Они за ней, одной, летя
Пылают в мириад Плеяд -

Те ведают, что знать хотят,

И то, что видеть не хотят –
Глядят вперёд,
Назад глядят!
А значит мозг - и ради глаз
Для нас работает сейчас.

Так вот – для этих самых глаз
Берёт энергию в сей раз!!!   

 ……
     Мы видим Гения – один
Напротив, восседает, блин!
На НАС из-за стекла глядит,
Имеет очень строгий вид.

А может, весел - и легко
Глядит сегодня - из веков
Своих познаний и идей,
Что миллиардов всех умней!

Из-за стекла, но не очков –
Из зеркала глядит основ…

На ГЕНИЯ легко глядит,
И с тем спокойно говорит.
Имея гениальный вид,
Так, сам-с-собою, говорит.
 
Но только мысль… откроет рот…
О, боже, что( за…)
-то он не тот!
Где гениальность?
Как ушла?
Такие что тут за дела?

Вот точно так из нас - людей
вдруг в миг становится глупей
Иной -
откроет только рот... -
Ну, о, какую чушь
не....!
............................
1508 И хорошо преподнести,
То, что желалось донести?
Ни капли мысль не расплескать,
Ни строчкой ту не испугать!   


Рецензии