Речка

В речку бросила платок
Следом сорванный цветок,
Уноси их прочь река!
Грусть-печаль моя горька,
Сватов ждёт моя родня-
Сговорили уж меня,
На далёкой стороне
Жить с постылым нужно мне.
Говорят что стерпится,
Ну а после слюбится,
На мостке свидания
С милым позабудутся!
Только вольной волюшки
Не отдаст лебедушка,
Пусть плывёт платочек,
Сорванный цветочек,
Чем в неволе горевать
Легче мне русалкой стать!
Спрячь же речка - матушка,
Не ракушки-камушки,
Девицу пригожую,
От гостей непрошеных!
От гостей непрошеных
От барина захожего!


Рецензии