***

Человек, что не знает Цветаевой,
Долгих песен, исполненных соло –
Для кого все подобное – марево,
Серый сумрак за домом и школой.
Там какие-то дали безвидные,
Там какие-то тени бесплотные,
Там какие-то цели избитые
И какие-то средства негодные.
Все такое какое-то странное,
Все такое какое-то лишнее –
Поколениям, жизнью обманутым,
Будто между боями затишьями.
Все-то прежнее им – постороннее,
Давних песен душа – не печальница.
И опять молодые да ранние –
Тем же счастьем Марининым, чаемым.


 


Рецензии
Всё
такое
какое-то
лишнее.

***

Я сейчас
избавляюсь
от лишнего -

энтропия
опасная
штука.

Анна Чернокнижникова   04.08.2020 01:07     Заявить о нарушении
Надо всем избавляться от лишнего// Потому что - да ну его к лешему! Спасибо, Анна. Ваш

Сергей Черноглазкин   04.08.2020 15:55   Заявить о нарушении