Да, рифма не проблемы

Да, рифма — не проблемы,
И строчка — не труды,
Но не создать поэмы
Из прошлой ерунды.

Заря не удаётся? — 
Слова зазря не мучай.
Естественно поётся —
Парадоксальный случай.

Добротный кабинет?
Стол письменный, большой? —
Закат или рассвет
Над замершей душой.

От власти независимы,
Пренебрегая прозой,
Поэты, даже писая,
Рассматривают звёзды.

Наскучат словари —
Сквозь тучи воспари.


Рецензии