Бескрайний берег золотой...

Бескрайний берег золотой,
Извиваясь под огненной зарёй,
Прячет в сумерках следы –
На сыром песке меркнут от них мои шаги.

С нежностью шипит прибой,
Пьяный вечер манит за собой,
Завлекая мысли вдаль –
Забываю здесь на время я свою печаль.

Прошла волна с пеною у рта,
Подул за нею тёплый ветер.
Проснулась и одурманила меня мечта,
Проснулся на румяном небе месяц.

Всё то, что накопилось у меня,
Вдруг сгинуло в сумерках бесследно,
И стало так спокойно на душе,
Как кораблю уставшему в тихом море.

Темнеет парус вдалеке.
Светлеют в небе звёзды.
И добрый блеск от глаз твоих
Сквозь ночь в мечты меня уносит.


Рецензии