Скулеж души

               
 Как можно не любить котов, собак?               
 Они - пушистые помощники и лекари.            
 Без них страдает сердце, нет тепла.               
 И дни в какой - то мере меньше светлые.               
 Как можно их не гладить, не кормить?               
 Они ведь наши ангелы - хранители.               
 Без них тоскливо и печально жить.               
 Они мяукают и лают поразительно.               
 Как можно не жалеть их, не спасать?               
 Они нам посланы судьбой и волей Бога.               
 Ведь мимо не пройти, скулит душа,               
 Когда котенок и щенок спит у порога.               
 Как можно разлюбить их, выгонять?               
 Они доверились и лапами, и сердцем.               
 Коты с собаками готовы вечно ждать          
 Хозяина с священным чувством "Верность".               
 22. 07. 2020


Рецензии