Однажды я вернусь на склоне дня

Однажды я вернусь на склоне дня,
Озябшая, промокшая до нитки.
Протянешь ли мне искорку огня,
Когда оставлю гордость у калитки.

Когда к тебе я руки протяну,
Как тонущий к соломинке взывает.
А может, на тебя я не взгляну
И тихо сяду где-нибудь у края.

Нет, будет по-другому, все не так,
Войду к тебе с букетом белых лилий.
Увижу твой на вешалке пиджак
И вспомню, как когда-то мы любили.


Рецензии