Размытый город

Опять над Петербургом дождь
И, как в стекле старинной вазы,
Искажены дома и фразы
И пониманья не найдешь.

Сквозь пелену дождя гляжу
На улицу, что вдруг не знаю,
Ее теперь не понимаю,
Хоть каждый день по ней хожу.

Не стану ждать конца дождя.
Среди воды, заполонившей
Мой город, лик его сокрывшей,
Иду, иду искать Тебя.


Рецензии