Босому, чего там латать...

Да ну, самому ни за чтобы…
Латая, какая тут связь?
Носки залатать и заштопать.
Неважно откуда взялась.
Протёрлась дыра и порвались
на пятке или на ступне…
Все дыры иглою латались,
и нитью же штопались те...

В чём разница вы догадались,
заплаты в бюджете везде.
Зарплаты и латы крылаты,
дыру затыкая... Но где?
И в латах приходится топать,
и в дырах ходить самому.
Латая, не значит заштопать.
Доспехи чинить, но кому?

Да ну, самому ни за чтобы...
Босому, чего там латать...
И рыцарю латы давно мы
не чиним, - учились летать...
И бабы нам по барабану.
Нам "первое дело" - потом
не штопаем то же, - игла нам
дороже, чем бабы и дом.

Сбиваюсь, о чём забываю,
как правильно - штопать, латать?
На ноги носки одеваю, -
в обувку, чтоб ноги совать...
Рубаху, за что зацепиться,
из сученой пряжи, что мать...
Мне дорога, чтоб прицениться.
Да не за что просто латать...

Такую б машину по блату,
и горя с носками не знать!
В бушлате услышал бы лату,
с мулатом бы слово связать,
с Топалью Великой и Малой,
и тополем, что под окном…
И штопай себе исхудалый!
Ходи на здоровье пешком!


* Изготовили её на 13 линии Промкомбината Свердловского райсовета г. Ленинграда в 1957 году.

22.07.2020, СПб
 


Рецензии