И зачем мне досталось быть белой-пребелой вороной?

И зачем мне досталось быть белой-пребелой вороной
В стае черных, жестоких, кричащих  безумно ворон?
Я пыталась там выжить, старалась спастись неуклонно,
Уповая на разум, на совесть, на честь и закон.

Я старалась всем видом своим этим вОронам черным
Показать чистоту своих перьев, поступков и мыслей своих,
Сделать чище их души хотя бы старалась упорно,
Но ничто не могло изменить темных сущностей их...

И они мне кричали настойчиво, слаженным хором:
- Что хорошего в том, что ты белой на свет родилась,
Коль тебя отвергает весь мир этот черный, в котором
Со своим опереньем ты явно не к месту пришлась?

И однажды была я отвергнута дикою стаей,
Не вписавшись никак в их вороний замшелый устав.
Горько плакала я от бессилья, от них улетая,
От стараний напрасных их мир переделать устав.

Но в душе я надежду, как искорку света, хранила,
Что зерно доброты - добротою должно прорастать,
Что хоть кто-то из тех, кого я бескорыстно любила,
Позавидовав мне, тоже белым захочет вдруг стать...

20.07.2020


Рецензии
Мой муж был Белой вороной. Ему посчастливилось - он встретил меня. Мы родили и
вырастили трёх Белых воронов. На беду ли, на счастье им, даже не знаю...На
могильном кресте старшего сына мы написали слова из песни Виктора Цоя - "А мне
приснилось - Миром правит любовь, а мне приснилось - Миром правит мечта. И над
этим прекрасно горит звезда. Я проснулся и понял — беда."
Белым жить тяжко в сегодняшнем мире. Даже сильный может не выдержать. Простите,
Валентина, что я о личном. Стихотворение зацепило.

Раиса Болюх   19.02.2024 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.