Парашют

Огромное небо. Инструктор открылся.
И все одуванчиком пышно парят.
Ветрами и солнечным соком налился
их каждый стежок, что так бел, будто сад.

Воланчики, крылья потоком носимы,
свободно и плавно спускаются вниз.
И очи сияют так карим иль синим,
ликуя, что случай дарует им жизнь!

Кричат развесёлые, яркие речи,
цветут их улыбки, движенья, восторг,
стремятся к зелёно-чернеющей встрече.
Как будто бы выронил ангелов Бог.

Лишь мною не дёрнуты нужные кольца.
Нетронутый панцирь, как ниток клубок,
что глыбою тянет ко дну своевольца.
Я жить передумал в свой третий прыжок...


Рецензии