Мечты и реальность

На небе кучерявые тучи,
Танцуют словно девчата в вальсе.
Пронизывающий ветер жгучий,
Раздувает будто девичье платье.
И гонит,гонит их по небу в даль,
Бросая из стороны в сторону.
Срывая с облаков белую вуаль,
Снегом бросает мне на голову.
Скрипит на асфальте под ногами,
Будто хочет мне что-то рассказать.
Окутывает землю холстами,
Застилая пушистую кровать.
Так и хочется на неё упасть,
И отдохнуть хоть часок,другой.
Насладится сном в полную всласть,
И приобрести не земной покой.
Забыться на беды и тревоги,
Вспомнить,как счастливы мы были.
Как ровненько мы шли по дороге,
Все в дружбе и согласии жили.
А теперь миром правит капитал,
Совершенно про людей забыли.
Бог короновирус на нас наслал,
Всё хорошее похоронили.


Рецензии