К морякам

Идут по кипящим широтам
Эскадры стальных кораблей.
Гордится страна своим флотом
И я им горжусь вместе с ней.

Судьба меня с флотом связала -
На Северном я отслужил -
И я за три года немало
В моря, в океаны ходил.

Я вот что скажу вам, ребята,
И это не просто слова,
Что дружба матросская свята -
Она в моем сердце жива.

Что где-то в дали за спиною
Родная на веки страна.
Стоит за нее флот стеною -
Она в нашей жизни одна.

За Родину нашу, за веру
Вы жизнь не жалейте свою.
Поверьте мне, пенсионеру,
Я с вами в едином строю.

Врагов в мире много найдется,
Они тут и там на пути.
Кто знает, быть может придется
В поход боевой нам идти.

Но если опять над волнами
Враг черное знамя взметнет,
Он дело иметь будет с нами,
А мы - это Северный флот!


Рецензии