Я не выйду из убежища

Я не выйду из убежища.
Лишь на время отвлекаясь,
Сообщу, что Вишну лежбища
Я умом своим касаюсь.
Запеканки ем вишнёвые,
И клубничное варенье
Поливается на новые
Из всего – стихотворенья.
Что весна идёт, сердешная,
Чапает по грязным лужам,
И священная и грешная,
Только голос-то простужен.
И глядит ночными далями
Тот, в ком жарко и прохладно.
Ничего не обещали мы.
Только верили. Ну ладно.

2018


Рецензии