Что означает смерть при жизни?

Что означает смерть при жизни?
Нет, не отсутствие желаний,
Когда теряют люди смыслы
И встречи хуже расставаний.

Когда при встречах не расскажут
Хороших новостей, все злы.
Итоги выборов всех лажа.
В сознании похожи дни.

Так в голове дешевле даты,
События не дороги.
Всё проходили мы, когда-то,
Ответят внукам старики,

Да только толку никакого!
Не научились ничему,
Не допустите вы такого,
Не доверяйте никому!

При жизни смерть: когда и день,
И ночь, и утро, - всё одно,
Не одолела ещё лень,
В однообразии темно,

А ценности: не доброта,
Нет, не любовь, не дружба, -
Главенство денег, суета,
Понты да злу в безумстве служба.

Ильдар Законов


Рецензии