Кот Федоскин. Помочь Федоскину... шутка

Кот Федоскин старым стал,
По ночам спать перестал...
Может старческий склероз..?
Стал сутулым, как вопрос...

По ночам Федоскин ходит...
Сам с собою хороводит...
В туалете посидит...
Может что-то и болит..?
 
Он скрипит всю ночь, как дверь...
Может быть выходит хмель?
Может что-то с головой?
Может мучит геморрой?
 
У него котиха есть...
Полноватая чуточек...
Помоложе лет на шесть...
Но той явно мало ночки...
 
Жаль котиху – спит одна...
Может с кем-то и тусит..?
Озабоченность видна...
Ей же надо с кем то жить...
 
Люди – суть коты и кошки...
Старость - мудрость не несёт...
Иногда одна приходит,
И за шиворот берёт...
 
Хотя кот не так уж старый...
Но уже совсем не бравый...
Туго стал соображать...
И совсем не хочет спать...
Ничего, подлечат малость...
Кот домашний не злодей...
Не почётна ныне старость
У котов и у людей...


Рецензии