Почувствуй запах скошенной травы

Почувствуй запах скошенной травы
И ощути восторг-душевное блаженство!
Услышь дыхание волшебное земли-
Трав,луговых цветов неброских совершенство!

Поймёшь,как сладок летний день и миг,
А в воздухе царит незримо обновленье,
Сердце наполнится живой струёй ,
Увидишь в том, гармонии рожденье!

Ты,прикоснись на поле к колосу хлебов
И ощути ладонью хлеба сотворение!
Услышишь шепот лёгкий, вольный всплеск
И снова, ощутишь рождение мгновенья!

Волнуясь,золотое поле шепчет Вам:-
Как труден путь с рождения до успения,
Землёю вскормлены под солнечным лучом,
Мы наливались в колос-вам на удивленье.

Зайдите в лес,где царство Берендея,
Найдите средь болот черничные глаза,
В цветах поляну,где земляника зреет,
Рубиновыми глазками сверкнёт из-под листа
И снова, чудо возрождения-мгновения!

Постой у скошенной в ряды травы,
Отдай поклон лугам,полям, лесам и лету,
Без них не ощутить нам Рай земной,
Без этого не знали б счастья возрождения!.


Рецензии
Прекрасная работа,Анна...ржаная новелла!Браво!Вам солнечного настроения,благополучия и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   23.02.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.